Дом с газоном на крыше

Дом с крышей из травы

        Зелёная крыша. Современная архитектура стремится к активному использованию экологически чистых материалов и технологий. В мегаполисах такие строения помогают, помимо прочего, очищать и улучшать состояние окружающей среды. Например, так называемая инверсионная кровля или «зеленая крыша» набирает популярность в разных уголках нашей планеты. Газонная трава, садовые цветы и даже мелкий кустарник на крыше не только способствует созданию отличной звукоизоляции. Она защищает здание от вредного воздействия различных климатических факторов. Также придает всему образу здания совершенно неповторимый, уникальный внешний вид. Именно с таким частным домом мы сможем ознакомиться в данной публикации.

вид газона на крыше

Первое, что привлекает внимание в образе двухэтажного строения – густой зеленый ковер из травы на крыше. И только после тщательного рассмотрения эко-кровли мы замечаем, что и фасад здания оригинален. Облицовка панелями «под светлую древесину» невероятно освежает образ здания, делает его по-летнему легким и позитивным. На заднем дворе частного домовладения, перед небольшим искусственным водоемом расположилась комфортабельная зона отдыха на свежем воздухе. Мягкие топчаны для принятия воздушных ванн. Также обеденная группа для семейных трапез или приема гостей на открытом воздухе. Садовая мебель отлично гармонирует с окружающим ландшафтным дизайном.

Вид дома с зелёной крышей

Рассмотрим интерьер оригинального домовладения. В просторном помещении первого этажа расположилась уютная гостиная, практичная, но уникальная кухня и столовая. Зона гостиной отделена от кухонного пространства лишь композицией из видео-зоны и камина. Все пространство первого уровня оформлено одинаково. Белоснежные потолки, облицовка стен панелями из светлой древесины и темный бетонный пол. Подобная раскладка по цвету не только способствует визуальному расширению помещения, но и привносит нотки природного тепла в интерьер. Темная конструкция камина-печи и пятно телевизора добавили дизайну гостиной контраста и динамичности.

камин в зале дома с зелёной крышей

Напротив камина и видео-зоны расположен вместительный и колоритный сегмент отдыха с мягкой мебелью. Оригинальные модели дивана и кресел с яркой обивкой стали украшением не только гостиной, но и всего первого этажа. Необычная, но при этом практичная и эргономичная мебель смотрится современно, колоритно, смело. Использование «полезного» декора стало изюминкой интерьера. Большое комнатное растение не только работает на создание близкой к природе атмосферы помещения, но и украшает его, привносит цветовое разнообразие.

зал в доме с зелёной крышей
коридор в доме с зелёной крышей

По другую сторону от камина располагается вместительная зона кухни и столовой. Большой обеденный стол из дерева, рассчитанный на десять человек и удобные кресла на колесиках составили оригинальный альянс. С одной стороны увесистый предмет мебели в стиле кантри. С другой – практически офисные предметы интерьера. В кухонном сегменте оригинальности не меньше. Основные рабочие поверхности, бытовые приборы и системы хранения расположены в большом отдельно стоящем модуле – острове. Помимо всего прочего, часть кухонного острова оформлена для организации коротких трапез. Выступающая столешница с пестрой керамической облицовкой служит местом для завтраков.

Кухня сверху в доме с зелёной крышей

Вопрос организации систем хранения в зоне кухни и столовой был решен основательно. Монолитное сооружение от пола до потолка с черными фасадами со стороны рабочей зоны. Также подвесная конструкция в сером цвете над сегментом столовой. Эффектно завершает образ этого оригинального сектора жилища композиция из подвесных светильников без плафонов.

Часть кухни в доме зелёная крыша

На втором этажа расположены личные комнаты – спальни и ванные. Здесь дизайнеры не стали отходить от основной концепции оформления жилища. Они использовали отделку панелями из древесины светлой породы, сочетая ее с предметами корпусной мебели. Яркая обивка мягкой меблировки и колоритные цвета осветительных приборов стали центрами внимания. А также координации всех остальных элементов интерьера.

красная комната в доме с зелёной крышей