Интерьер для частного дома

Жалюзи на кухне

Многим из нас уж успели надоесть светлые интерьеры в пастельных тонах.

Бесконечные белоснежные стены и лишь редкие пятна цвета, выступают контрастом. Здорово расширяют пространство, но привносят ли они оптимизм и хорошее настроение в характер интерьера? Как добавить яркости в дизайн собственного жилища? Не переборщить и сохранить баланс и гармонию в цветовой палитре?

Как использовать колоритные оттенки для выделения наиболее важных предметов интерьера? При этом не перегрузить помещение всплесками яркого цвета? Надеемся, что следующий дизайн-проект частного дома вдохновит вас на смелые цветовые решения. Также на использование меблировки и декора в ярком исполнении. При этом подскажет возможности сохранения баланса и создания приятной атмосферы собственного жилища.

Начнем наш осмотр с фасада здания. Такой дом, увидев на улице, вы уже не спутаете ни с одним другим. Двухэтажное здание с мансардой оформлено в серых тонах. Яркости фасаду добавляет оформление окон и дверей, сплошной стеклянной лентой проходящих по всей высоте строения. Остроконечная крыша выступает над главным входом, создавая защитный козырек над крыльцом. Небольшие деревья в садовых кадках возле входной двери сообщают нам о позитивном настрое гостеприимных хозяев дома.

Фасад частного домовладения

В цокольном этаже здания располагается гараж. Подъезд к которому осуществляется с заднего двора. Навес над гаражом выступает в качестве открытой террасы для второго этажа частного жилища. Здесь же расположена зона отдыха на свежем воздухе. Учитывая, что терраса выходит на задний двор домовладения – можно не беспокоиться о приватности сегмента отдыха. А также принятия солнечных ванн под открытым небом.

Оформление заднего дворика и террасы

Едва ступив на порог частного дома, мы видим, что в его интерьере будем много интересных цветовых сочетаний. Но при этом нельзя сказать, что дизайн домовладения перегружен цветом. Образ помещений светлый и легкий, не лишенный позитива. Например, прихожая оформлена в светлых тонах. Ярко-оранжевые вставки наполняют атмосферу вспомогательного помещения летним настроением. А использование контрастного принта для облицовки полов привносит в интерьер динамизм.

Интерьер светлой прихожей

Гостиная, соседствующая с прихожей, оформлена в сочетаниях теплых и холодных цветовых решений. Межкомнатная перегородка, зонирующая прихожую от сегмента отдыха, стала основой для создания видео-зоны. Также расположения невысоких систем хранения. Но главной особенностью интерьера гостиной стал выбор цвета для исполнения меблировки. Также отделки и декора, в частности коврового покрытия. Использование цветочной тематики для декорирования комнаты позволило привнести нотки весеннего настроения.

Оригинальный дизайн гостиной

Не глухие межкомнатные перегородки позволяют четко зонировать пространство. И не перекрывая видимости. Вы можете находиться в гостиной и при этом видеть того, кто поднимается по лестнице или переходит в кухонное помещение. При этом невысокие стеллажи имеют встроенный характер. Потому что крепятся к перегородке. Создавая единое сооружение, очень удобное в эксплуатации.

Межкомнатная перегородка и система хранения

Расположена рядом с гостиной кухня-столовая. Она поражает не только своими масштабами, но и дизайном. Просторное помещение, залитое солнечным светом, наполнено контрастными сочетаниями. Также оригинальными решениями в отделке и меблировке комнаты. Акцентным элементом в отделке стала целая стена с окнами и дверью – выходом на террасы. Черно-белый принт обоев выступает своего рода посредником между белоснежной отделкой потолка, стен и темной окантовкой оконных и дверных проемов. Эти же цветовые сочетания использованы при оформлении обеденной группы и большого кухонного острова.

Интерьер кухни-столовой

Яркое исполнение кухонных фасадов позволило не просто привнести цветовое разнообразие в интерьер помещения. Но повысить градус дизайна функционального пространства на несколько уровней. Этот однорядный. Вместительный и невероятно практичный мебельный гарнитур – будто собственное солнце в интерьере частного дома. Вместе с островом кухонный гарнитур даже в один ряд позволил разместить более чем необходимое количество систем хранения. Рабочих поверхностей и бытовой техники.

Яркое цветовое решение для кухонных фасадов

Площадь кухни позволяет использовать предоставленное под мебельный гарнитур пространство использовать не только для необходимых элементов, но и устройств, облегчающих проведение рабочих кухонных процессов. Например, выдвижная станция для приготовления кофе – удобный, практичный и функциональный элемент прогресса, который сэкономит время и приготовит бодрящий напиток, пока вы занимаетесь другими делами.

Выдвижная база для приготовления кофе

Завершающим штрихом в формировании образа многофункциональной кухни-столовой стало использование черно-белых сочетаний при оформлении зоны коротких трапез и обеденного сегмента. Кухонный остров с белоснежными барными стульями и черными подвесными светильниками эффектно смотрятся в рабочем сегменте кухни. В то время как темные стулья обеденной зоны выступают контрастом к белым плафонам целой системы осветительных приборов над вместительным деревянным столом.

Оригинальные цветовые сочетания

В интерьере спальни, несмотря на активное использование всех оттенков серого цвета, тоже нашлось место для яркости. В череде сменяющих друг друга серых оттенков яркое исполнение подвесной люстры с множеством декоративных элементов – как первый солнечный луч в начале нового дня. Интерьер спальни не перегружен деталями – только самое необходимое для комфортного пребывания в уютной и расслабляющей обстановке.

Интерьер спальни в серых тонах

Идея встраивания целой системы шкафов вокруг дверного проема позволила создать полноценную гардеробную в помещении спальни. Светлые фасады смотрятся легко и непринужденно, несмотря на свою массивность, ведь мебельный ансамбль занимает все пространство стены от потолка до пола.

Гардеробная и ванная комната в пространстве спальни

В интерьере ванной комнаты, попасть в которую можно только из помещения спальни, также нашлось место для применения яркого оттенка. Среди бело-серой отделки утилитарного пространства бирюзовые фасады систем хранения под раковинами смотрятся выразительно, свежо и нетривиально. Всего лишь один предмет интерьера меняет весь образ помещения, повышая градус уникальности дизайна на невероятную высоту.

Колоритные фасады систем хранения в ванной

Еще одна личная комната – это детская, оформленная в невероятно позитивных, ярких тонах. Как известно, зеленый цвет вселяет оптимизм, придает обстановке комнаты весенней бодрости и заряжает энергией. Использование различных оттенков зеленого цвета в оформлении детских комнат рекомендуют не только специалисты по комбинаторике, но и психологи. Но если использовать колоритные тона для отделки помещения, то для исполнения меблировки лучше оставить нейтральные цвета – белый, светло-серый. Таким образом удастся избежать чрезмерного применения цветов и их колоритных сочетаний.

Яркий дизайн детской комнаты

В мансардном помещении удалось организовать полноценный домашний офис, расположив рабочие места в зонах наибольшего скоса потолка. Визуально раздвинуть границы пространства с непростой архитектурой помогли и большие окна, заполняющие пространство светом, и использование светлой древесины для облицовки потолка, белоснежные стены и выбор меблировки в пастельных тонах. А темные элементы интерьера, такие как оформление окон и подвесные светильники, привносят в дизайн мансарды необходимый контраст, динамизм и некоторую остроту.

Домашний офис в мансардном помещении